Камышин Воскресенье, 19 мая
Политика, 13.05.2024 16:16

Путин поверг в шок всех врагов России: что говорят о новых должностях Белоусова и Шойгу, - «Блокнот - Россия»

Многие уверены, что с новым главой военного ведомства СВО закончится победой. В сети активно обсуждают перестановки в российском правительстве, одна из основных тем у военблогеров и экспертов — назначение министром обороны Андрея Белоусова и переход Сергея Шойгу в Совбез. Формально министра ещё не назначили, но, как отмечают военкоры «все всё понимают».

«Доброе утро родные! Новый министр обороны Андрей Белоусов. Начальник генштаба Валерий Герасимов. Сергей Шойгу возглавит Совбез РФ. Русские войска в Волчанске. И да, это не сон!», — пишет телеграм-канал «Военные сводки СВО».

«Герани работают. Для нас, как и для всей группировки, никакие назначения ничего не меняют. Наш хлебушек черствый. Мы за своё ответим. А кто там министр - это не главное сегодня», — считают авторы канала «Герань цветущая».

Политолог Сергей Марков уверен, что Путин перестановками в правительстве показал, что все инсайдеры на самом деле ничего не знают, так как таких рокировок не ожидал никто.

«Путин поверг в шок всех врагов России. Почему он не снимал министра обороны, когда русские отступали, но снял министра обороны, когда русская армия, наконец-то, начала наступать? В тягостном раздумье враги. И трепещут. А вот так! — радостно отвечаем мы», — пишет Марков.

Эксперты также отмечают, что Белоусов — весьма верующий и воцерковленный человек, что говорит о многом.«Иногда служит алтарником в одном из храмов Владимирской области. Это говорит о многом, а для понимающих — обо всем. С Богом в сердце несомненно победим, братцы!», — пишет автор канала «Это другое» Станислав Яскевич.«Быть министром обороны сегодня это наисложнейшая, наиответственнейшая, труднейшая задача, — отмечают авторы телеграм-канала Flightbomber. — По сути ему нужно создать новую армию. В добрый путь Андрей Рэмович! Постарайтесь не повторять ошибки предшественников».

 «Война это всегда в первую очередь — экономика. И отладить именно этот компонент в нашем МО — главная задача нового министра обороны», — считает журналист и военблогер Юрий Подоляка.

При этом новый глава Минобороны — абсолютно гражданский человек, отмечает военкор Юрий Котенок. Он уверен, что Белоусов в новой должности займется аудитом всего финансово-экономического блока Минобороны, так как это профессиональный экономист высочайшего уровня.

«В военной иерархии Белоусов — фигура номинальная. Роль начальника Генштаба ВС РФ В. Герасимова усиливается. Но уравновешивать систему будут новые замы министра обороны. И тогда будет всё ясно», — считает Котенок.

Часто пишущий об СВО телеграм-канал «Рыбарь» отмечает, что Белоусов — достаточно жёсткий и эффективный руководитель, который «работает 24/7, умеет считать и является доверенным лицом Владимира Путина (в первую очередь, по экономическим вопросам)».

«Я считаю, Сергей Кужугетович получил предложение переместиться на статусный пост в соответствии с его огромным специфическим опытом и долгой причастностью к безопасности страны», — отмечает военкор Александр Сладков. По его мнению, назначение министром обороны Андрея Белоусова указывает на дальнейший путь развития ведомства — с более плотной опорой на экономику, а задачей нового главы Минобороны, скорее всего, и будет соединение СВО и экономики наиболее комфортным для страны методом.

Ранее «Блокнот» рассказал о том, чем занимался в правительстве будущий министр обороны Андрей Белоусов.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александра Савичева, "Блокнот - Россия"!

Фото: сайт правительства РФ


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0