Камышин Вторник, 19 января
Общество, 20.11.2017 09:48

Пять активистов из Центра туризма Камышина приняли участие в III Фестивале РГО в Москве

В Центральном доме художника в Москве с 3 по 12 ноября 2017 года прошёл III Фестиваль Русского географического общества, посвящённый единству и многообразию народов нашей страны.

Молодёжный клуб РГО «Новое поколение», базирующийся в Центре туризма и краеведения города Камышина, не остался в стороне. Пять активистов: Авдеев Артём, Алескерова Севда, Вдовиченко Вячеслав, Евтушенко Екатерина, Мамедова Фатима - прошли отбор и вошли в команду волонтёров, которые помогали в организации и проведении данного Фестиваля.

За десять дней работы прошло более 300 мероприятий: лекций, кинопоказов, мастер-классов, кинопремьер, творческих встреч, выступлений, квестов и геобитв. Ребята смогли не только увидеть всё своими глазами, но и стали непосредственными участниками всех событий.
2.jpg
 Они помогали в организации экскурсий по традиционным жилищам народов нашей страны. Например: по чуму тувинцев-тоджинцев, башкирской юрте, чукотской яранге, казачьей хате, с подлинными предметами быта. Авдеев Артём был настоящим шаманом, который очень выделялся своим своеобразным костюмом, и все участники хотели сделать с ним фото. Благодаря участию в Фестивале ребята получили богатый опыт работы волонтёрами, расширили свой кругозор в области географии и этнографии, нашли новых друзей из разных городов нашей огромной страны и вдохновились на проведение в городе Камышине различных географических игр и мероприятий.
3.jpg
 В завершении программы каждый волонтёр получил памятные сувениры РГО и был награждён благодарственным письмом за помощь в проведении III Фестиваля Русского географического общества.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое