Камышин Пятница, 15 января
Общество, 09.04.2018 09:12

Пятнистые олени и сурки чаще «играют свадьбы» в Камышинском районе

Облкомприроды Волгоградской области обнародовал на своем сайте некоторые итоги мониторинга поголовья животных - как считающихся активными видами охотничьих ресурсов, так и редких, подлежащих пока охране.

В сообщении фигурирует Камышинский район как территория, доброжелательная ко многим представителям фауны. Например, второй год подряд у нас прописаны пятнистые олени, которые раньше не встречались вообще. Если считать ареалом обитания этих красавцев Камышинский район вкупе в Жирновским, то число особей увеличилось с 12 до 28.

Как рассказали "Блокноту Камышина" в Облкомприроде, больше стало в Камышинском районе сурков. Они себя чувствуют вполне комфортно. Не уменьшилась популяция косулей, лосей и кабанов. 

"Под особым контролем Облкомприроды - плотоядные животные. Благодаря проведению мероприятий по регулированию численности хищников, наносящих ущерб сельхозтоваропроизводителям и рыбному хозяйству и являющихся возможными переносчиками опасных болезней, общих для человека и животных, количество этих хищников удается удерживать на предельно допустимом уровне, - говорится в пресс-релизе Олкомприроды. - Так, численность волков, шакалов и лисиц в регионе на данный момент составляет 240, 580 и 10730 особей соответственно".   

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое