Камышин Воскресенье, 03 марта
Общество, 09.04.2018 09:12

Пятнистые олени и сурки чаще «играют свадьбы» в Камышинском районе

Облкомприроды Волгоградской области обнародовал на своем сайте некоторые итоги мониторинга поголовья животных - как считающихся активными видами охотничьих ресурсов, так и редких, подлежащих пока охране.

В сообщении фигурирует Камышинский район как территория, доброжелательная ко многим представителям фауны. Например, второй год подряд у нас прописаны пятнистые олени, которые раньше не встречались вообще. Если считать ареалом обитания этих красавцев Камышинский район вкупе в Жирновским, то число особей увеличилось с 12 до 28.

Как рассказали "Блокноту Камышина" в Облкомприроде, больше стало в Камышинском районе сурков. Они себя чувствуют вполне комфортно. Не уменьшилась популяция косулей, лосей и кабанов. 

"Под особым контролем Облкомприроды - плотоядные животные. Благодаря проведению мероприятий по регулированию численности хищников, наносящих ущерб сельхозтоваропроизводителям и рыбному хозяйству и являющихся возможными переносчиками опасных болезней, общих для человека и животных, количество этих хищников удается удерживать на предельно допустимом уровне, - говорится в пресс-релизе Олкомприроды. - Так, численность волков, шакалов и лисиц в регионе на данный момент составляет 240, 580 и 10730 особей соответственно".   

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0