Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 03.01.2023 19:56

Работавшие в Камышине родные героя СВО Евгения Лисового после его гибели получили посмертные выплаты и перечислили все их на нужды спецоперации


В апреле 2022 года коллектив администрации Камышинского района выражал искренние соболезнования Ольге Лисовой – сотруднице отдела строительства и архитектуры в связи с трагической гибелью её сына напитана Евгения Лисового в ходе спецоперации на Украине.

Капитан Евгений Лисовой, как и его родители, родом из Даниловки Волгоградской области, но позже семья переехала в Камышин, здесь Евгений Лисовой учился в школе.

Он служил в должности начальника автослужбы мотострелкового полка, героически отдал свою жизнь за спасение жителей Донбасса. Евгению Лисовому в июне исполнилось бы 40 лет. Жениться он не успел.

"Евгений получил два высших образования: техническое и юридическое. Затем – служба по контракту в Армии РФ. Он посвятил себя служению Отечеству, Родине, выполняя воинский долг с честью и отвагой. Защищать Родину – это святой долг, так воспитан Женя, ведь его дед — участник Великой Отечественной, отец – военный летчик. Капитан Евгений Лисовой до конца остался верным воинской присяге", - с гордостью писала о своем земляке газета "Даниловские вести".

Похоронить героя родные решили на его малой родине, в Даниловке. 

12 мая 2022 года в Волгограде орден Мужества, которым посмертно был награжден Евгений Лисовой, передали сестре героя Ирине Лисовой.

А сегодня, 3 января, региональные СМИ сообщили: отец погибшего капитана отдал все полученные после гибели сына деньги на нужды специальной операции.

Ирина Маслова

На снимке вверху страницы: капитан Евгений Лисовой

На снимке внизу: сестра героя Ирина Лисовая на церемонии передачи ордена

Фото газеты "Даниловские вести" и сайта "Блокнот Волгограда"

vruchenie_ordenov_muzhestva_volgograd_Letunov18.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0