Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 08.01.2024 15:37

Рассыпающего раковые проклятья генерала МЧС проверит руководство после скандала, - «Блокнот Волгограда»

За сутки, прошедшие с момента громкого сандала вокруг начальника управления МЧС по Волгоградской области генерала Николая Любавина, руководство ведомства так и не дало официальных комментариев по этому поводу. Тем не менее в ведомстве готовят ответную реакцию, об этом сообщил депутат Госдумы, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Накануне, 7 января, в Сети было опубликовано видео, где глава регионального МЧС в ходе ведомственного совещания высказывается в адрес своих подчиненных. Из речи Любавина ясно, что некто из его сотрудников инициировал коррупционную проверку его связей с банком «Открытие».

В ответ Любавин пожелал писавшему, «чтобы у него руки отсохли, и онкологией заболела вся семья». Прошелся он и по умственным способностям подчиненных, посмевших усомниться в его кристальной честности.

— Я не пожалею этого сказать, потому что, вот, ну, действительно, когда люди инфантильные свои мысли шизофренические пишут, они не понимают, что они делают, да, — заявил он под камеру.  https://vk.com/video-78987415_456247440

О том, что руководство МЧС инициировало проверку в отношении начальника управления МЧС по Волгоградской области Николая Любавина, сегодня сообщил депутат Госдумы, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

— Совершенно недопустимо для высшего офицера и должностного лица: Николай Любавин возглавляет Волгоградское ГУ МЧС. Тем более, что все это было сказано не в частной беседе, а публично, на видеоселекторном совещании. Руководство ведомства уже в курсе ситуации. Назначена проверка, по итогам которой будет решен вопрос об ответственности генерал-майора Любавина, — сообщил Хинштейн.

Тем временем подавляющее большинство жителей Волгоградской области, ознакомившихся со скандальной видеозаписью, где генерал МЧС рассылает проклятья подчиненным, потребовали от него публичных извинений. Более того, волгоградцы считают, что за этим поступком должны последовать и жесткие кадровые решения.

Любавин — не волгоградец. Он из Ставрополя. Долгое время проведя в других регионах, потом вернулся в родной город, а оттуда, став вторым человеком в краевом МЧС, был направлен руководить волгоградским Управлением. Это было в 2020 году. С тех пор Любавин работает в Волгограде. 

Пожелавший онкологии подчиненным и их семьям МЧСник награжден множеством ведомственных наград, он кандидат социологических наук. 

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

На снимке: Николай Любавин

Фото: "Блокнот Волгограда"
    Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1