Камышин Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 03.11.2021 15:46

Разбойник в продуктовом магазине оказался с ножом и... малышом на руках

Вчера, 2 ноября, в отдел полиции поступил звонок от 37-летней сотрудницы продуктового магазина, находящегося в Кировском районе Волгограда. Заявительница сообщила, что в торговую точку ворвался в состоянии алкогольного опьянения молодой человек с младенцем на руках, достал предмет, похожий на нож, и, угрожая, потребовал отдать ему все имеющиеся в кассе наличные. 

Об этом диком налете "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Женщина-кассир, несмотря на испытанный страх, деньги отдавать отказалась, успела забежать в подсобное помещение и вызвать сотрудников частной охранной организации. Испугавшись, молодой человек скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый неработающий 26-летний местный житель. Задержанный вину свою в содеянном признал и пояснил, что решил совершить разбойное нападение на продовольственный магазин с целью раздобыть материальных средств для приобретения спиртного.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 162 УК РФ – «Покушение на разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия». Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0