Камышин Пятница, 01 марта
Происшествия, 14.06.2023 14:45

Ребенок-кроха выпал из окна пятого этажа и выжил: что говорят следователи

Вчера, 13 июня, в лечебное учреждение города Михайловка Волгоградской области в тяжелом состоянии был доставлен малолетний ребенок, 2021 года рождения, получивший травмы при падении из окна пятого этажа. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области организована доследственная проверка. О ней "Блокноту Камышина" сообщила помощник руководителя СУ СКР по нашему региону Дарья Буянова.

По предварительным данным, малыш совместно со своими родителями проживает в одной из комнат общежития по улице Революционная города Фролово.

13 июня 2023 года в вечернее время малолетний мальчик самостоятельно забежал в комнату к соседям. Находясь в комнате, ребенок залез на диван, забрался на подоконник, после чего облокотился на москитную сетку открытого окна. Легкая конструкция не выдержала веса мальчика и вместе с ним обрушилась с пятого этажа.

Пострадавший был экстренно госпитализирован. Медики диагностировали у маленького пациента катотравму, черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также переломы костей свода и основания черепа. В настоящее время за жизнь ребенка борются врачи.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Установлено, что семья, в которой воспитывается пострадавший ребенок, характеризуется удовлетворительно, на профилактических учетах не состояла.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0