Камышин Воскресенье, 26 мая
Общество, 19.12.2022 16:13

Реставрация объекта культурного наследия в центре Камышина остановлена, грозившие обрушением строительные леса убрали - что дальше?

На улице Октябрьской в Камышине внезапно разобрали строительные леса, которые уже больше года представляли опасность для прохожих. Часть креплений в нижней части была, похоже, разворована, поэтому леса стали небезопасными для прохожих, которые в непосредственной близости пробирались мимо. Растащили постепенно и две полные кладки красного кирпича, оставленные реставраторами на произвол судьбы.

А как все радостно начиналось. Вот что было написано на официальном сайте администрации Камышина 15 февраля 2021 года: «В Камышине подрядная организация приступила к комплексному обновлению жилого дома на улице Октябрьская, 40 — здание, построенное на границе XIX-XX веков, является объектом культурного наследия регионального значения. До 2022 года в городском округе планируется привести в порядок шесть таких уникальных строений.

По информации УНО «Региональный фонд капремонта», работы на объекте стартовали после предусмотренного законодательством обязательного прохождения историко-государственной экспертизы. Специалисты уже обновили систему водоотведения на Октябрьской, 40 — на очереди другие инженерные сети, подвальные помещения. Как только позволят погодные условия — стартует капремонт фасада и крыши»

И вот финал этой бесславной эпопеи по программе капремонта: полдома отреставрировано. А другая часть дома – брошена.

Любуйтесь, камышане и гости города!

Вера Пряхина, камышанка

3.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0