Камышин Среда, 19 июня
Общество, 21.05.2024 08:15

Резкий всплеск коронавируса зафиксировали в Волгоградской области

В Волгоградской области снизился уровень заболеваемости ОРВИ, но выросло число случаев COVID-19.

Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. На 20-й календарной неделе 2024 года, в связи с низкой обращаемостью в период долгих майских праздников, уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями оказался ниже в сравнении с допраздничной неделей на 16%.

В структуре циркулирующих возбудителей, в основном, выделяют вирусы негриппозной этиологии с преобладанием риновируса, РС-вируса, COVID-19, парагриппа, метапневмовируса.

Однако выросло число случаев заболевания коронавирусом. За неделю зарегистрировано 107 новых эпизодов COVID-19, прирост произошел, в основном, из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью в связи с длительными выходными, в сравнении с предыдущей неделей он составил 62%.

По результатам генетического секвенирования в Волгоградской области продолжает циркулировать геновариант «Омикрон».
   
С приходом тепла специалисты советуют использовать простые методики закаливания. Бороться с вирусами поможет долгое пребывание на свежем воздухе — прогулки в лесу, парках, на берегу моря, реки и других водоемов, а также воздушные ванны в защищенном от сильного ветра и сквозняков месте.

Также помогут обтирание, обливание, душ, купание в открытых водоемах. Солнечные ванны с целью закаливания следует принимать с осторожностью, вместо пользы они могут повлечь ожоги, тепловой и солнечный удары, активизацию онкологических заболеваний. Во время приема солнечных ванн необходимо прикрывать голову головным убором, употреблять питьевую воду в достаточном количестве и, при необходимости, применять солнцезащитный крем.

Перед тем, как приступить к процессу закаливания, следует проконсультироваться с врачом.

В случае появления симптомов заболевания, таких, как повышение температуры тела, кашель, боль в горле, насморк, озноб, грудная боль, затрудненное дыхание, следует остаться дома и обратиться за медицинской помощью. Необходимо отложить поездки, посещение мероприятий, учебу, работу до выздоровления.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0