Камышин Пятница, 01 марта
Происшествия, 14.07.2023 12:31

Резонансное убийство двух братьев-рыбаков на Волге под Волгоградом оперативно раскрыли (ВИДЕО)

8 июля 2023 года на острове Сарпинском в Кировском районе Волгограда с ножевыми ранениями был обнаружен труп 51-летнего мужчины. На следующий день у берега было обнаружено тело 60-летнего брата погибшего. Раскрытие этих преступлений было взято на личный контроль начальником регионального Главка МВД.

Сегодня, 14 июля, пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области опубликовала некоторые подробности раскрытого резонансного убийства.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий волгоградские оперативники уголовного розыска во взаимодействии со следователями регионального СУ СКР установили обстоятельства совершения преступлений и личность подозреваемого.

Установлено, что 7 июля двое братьев переправились на остров Сарпинский на рыбалку. Там они познакомились с отдыхающим рядом рыбаком.

Ночью между братьями и новым знакомым возник конфликт, переросший в драку.

Подозреваемый – 40-летний волгоградец нанес одному из братьев удары ножом, а второму удар палкой по голове, после чего сбросил их тела в реку. Фигурант с места преступления скрылся.

Оперативниками отрабатывались различные версии совершения преступлений.  Изначальные предположения о причастности к ним местного пастуха, у которого были обнаружены и изъяты вещи погибших, не нашли своего подтверждения. Выяснилось, что утром он нашел их на месте преступления.

В дальнейшем полицейские вышли на след фигуранта. Им оказался электромонтер одной из волгоградских организаций. После совершения преступлений, покинув остров, он скрывался на даче в Советском районе.

Волгоградские оперативники продолжают оперативное сопровождение уголовных дел, возбужденных СУ СКР по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ «Убийство».

Елена Алексеева


Фото и видео допроса пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области (публикация видео - волгоградский портал "Высота 102")

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0