Камышин Вторник, 23 апреля
Спорт, 14.02.2017 15:24

Результат камышанки Веры Ганеевой на Олимпиаде в Лондоне аннулирован МОК

Результат камышанки Веры Ганеевой на Олимпиаде в Лондоне аннулирован МОК

Сборную России МОК лишил очередной награды. Это серебряная медаль Олимпиады-2012 в Лондоне в женской эстафете 4 по 400 метров из-за результатов перепроверки допинг-пробы бегуньи Антонины Кривошапки, в которой был найден туринабол. Об этом сообщила пресс-служба МОК.

Из-за положительной допинг-пробы на туринабол МОК аннулировал результат на Играх-2012 камышанки Веры Ганеевой, ставшей 23-й в метании диска.

Вера Ганеева (Кармишина) — метательница диска, уроженка Камышина, давно проживающая вместе с мужем в Москве. В Камышине Вера закончила 9 классов в школе №19. Хотя мама работала учителем физкультуры в школе № 1.

После девяти классов одаренная спортсменка поступила в школу олимпийского резерва в Волгограде. Через несколько лет Вера Кармишина блестяще закончила Московский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, получила второе высшее образование на экономическом факультете Казанского госуниверситета. Муж Веры — тренер, толкатель ядра.

В Камышине Вера тренировалась у Владимира Батырева в ДЮСШ № 1. Она — мастер спорта международного класса по легкой атлетике, чемпионка Универсиады в Камани, победительница первенства Европы и бронзовый призер чемпионата мира, участница Олимпийских игр в Лондоне.

Напомним, МОК после перепроверки допинг-проб, начиная с августа, лишил сборную России 13 медалей Игр 2008 года в Пекине и пяти наград Олимпиады 2012 года в Лондоне. Российские олимпийцы в свою очередь проигнорировали приказ МОК о возвращении наград.


            Новости на Блoкнoт-Камышин
            
0
0