Камышин Пятница, 12 апреля
Политика, 29.10.2023 08:57

РФ и НАТО стягивают войска на Ближний Восток: на чьей стороне Россия, - «Блокнот - Россия»

После начала конфликта между Израилем и Палестиной тысячи военных РФ, США и Франции прибыли в Сирию.

Переброске российских бойцов не помешали даже израильские удары по взлетно-посадочным полосам аэропортов Дамаска и Алеппо (Сирия). С одной стороны, это говорит о том, что мы не собираемся ослаблять борьбу с исламским терроризмом. Но с другой – мы формируем мощный кулак на случай, если придется по какой-то причине вмешаться в арабо-израильский конфликт.

Дело в том, что порядка пяти тысяч американских солдат участвуют в наземной операции Израиля в секторе Газа. По крайней мере, так утверждают ливанская «Хезболла» и иранское агентство Tasnim со ссылкой на источники. Ни Израиль, ни США эту информацию не подтверждали.

В дополнение к американским авианосцам, Франция перебрасывает вертолётоносец к берегам Израиля. Но если так и есть, нам действительно стоит иметь в зоне конфликта надежную группировку. На днях она пополнилась тысячей новых бойцов, прилетевших в зону конфликта через Сирию.

Безусловно, Россия не станет первой атаковать Израиль. Тем более, мы не станем воевать против Палестины. Особенно после того, как была принята Резолюция Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций с призывом к установлению перемирия на территории палестино-израильского конфликта. Но если боевые действия начнут расширяться в неконтролируемых масштабах, возможно, нам придется использовать силу. Не случайно Владимир Путин заявил о начале патрулирования Черного моря самолетами МиГ-31 с «Кинжалами»: они способны вывести из строя корабли потенциального противника.

Александр Пылев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0