Камышин Четверг, 29 июля
Общество, 20.07.2021 11:05

Религия и кремация: как организовать похороны в Минске?

Религия и кремация: как организовать похороны в Минске?

У русского поэта-сатирика Дон-Аминадо, который работал адвокатом, имеется такая цитата: "Материалисты ходят на именины, а идеалисты - на похороны". Но в любом случае умирают все люди. И хотя душе уже ничем не поможешь, надо решать вопрос с оставшемся телом. В Минске живут представители не только христианских деноминаций. Как религии относятся к вопросу кремации, которая с каждым годом становится все более востребованной услугой?

Кремация и религии

Не только в Минске, но и во всей Республике многие жители относят себя к той или иной христианской церкви. Но есть и представители других религиозных групп. И везде разное отношение к кремации.

1. Православие не признавало кремацию. И только недавно произошли изменения. Хотя и не запрещается такой вид похорон, но рекомендуется погребение на кладбище.
2. Католичество к этому вопросу относится более либерально. На II Ватиканском соборе, который проходил в 60-х годах прошлого столетия, было принято решении о снятии запрета на кремацию.
3. Протестанты все время своего существования держатся нейтральной стороны. Здесь семья сама должна решать, какой вид похорон она больше предпочитает.
4. Иудаизм отрицательно относится к кремации. По верованию представителей данной религии тело и душа после воскресения должны снова соединиться.
5. Ислам категорически против сожжения покойников. Это мусульманам напоминает об адском огне. Сжигание мертвецов - это форма увечья.

Что касается вопроса кремации, могут быть и исключения. Например, в исламе это допускается, но только при эпидемии.

Что понадобится для кремации?

Многие люди относятся предвзято к кремации. А между тем это более выгодно с финансовой точки зрения, чем погребение на кладбище. Но нужно учитывать некоторые важные моменты:

- необходимо уточнить, какой больше всего подойдет гроб;
- отсутствует необходимость в покупке траурных венков;
- нужно обратиться в милицию за письменным разрешением;
- надо заранее решить, как потом поступить с урной, в которой находится прах.

Чтобы не допустить никакой ошибки, семья может согласиться на фальш-кремацию. Такую услугу предоставляют ритуальные агентства.

В Минске можно заказывать разные услуги ритуальному агентству, которое известно как ООО "Городская ритуальная служба". Это касается организации не только кремации, но и традиционного погребения с помощью гроба на кладбище. Здесь предлагаются как услуги, так и траурные атрибуты. Для оформления заказа можно воспользоваться сайтом https://ritual.by/, где представлен и номер телефона, по которому разрешается звонить в любое время суток. Вот и получается так, что в одном месте онлайн можно заказать все необходимое для похорон.

ООО "Городская ритуальная служба" осуществляет свою деятельность только на территории Республики Беларусь
УНП 193 210 398
220090, г. Минск, ул. Олешева, 12а, пом.3

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: ritual.by Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почему у нас это нормально - кричать на весь салон не по-рус...

Что хочу сказать. В маршрутке уже не в первый раз сталкиваюсь, что едут представ...

24.07.2021

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое