Камышин Четверг, 13 июня
Общество, 01.10.2023 10:29

Родные погибших в СВО показали, как они на собственном энтузиазме и с помощью простых жителей Камышина создают Поклонную тропу у могил ребят-героев

Редакция "Блокнота Камышина" публикует письмо группы родственников наших ребят, до конца, героически выполнивших свой воинский долг в спецоперации. Речь в письме идет о благоустройстве участка воинских захоронений на муниципальном кладбище Камышина. Как видно из письма, пока главными инициаторами и исполнителями этого благоустройства остаются сами матери, отцы, жены, сестры, братья, товарищи героев. К огромному сожалению, семьи наших земляков, отдавших жизнь по приказу Родины, пока не видят делового отклика на свои просьбы по благоустройству квартала на кладбище от властных структур Камышина. Письмо приводится без всяких правок.

"Мы, родственники погибших при выполнение СВО и захороненных на Аллее Славы городского кладбище, можем ответить на ряд вопросов неравнодушной камышанки Ольги А.

У нас есть группа общения родственников воинов в соц. сети. Думала, может быть, только нашу семью игнорировал депутатский корпус города? Может быть, только ко мне такое предвзятое отношение? К той, которая 14 месяцев требовала, чтобы место захоронения наших родненьких, и для всех россиян - патриотов, настоящих воинов, было действительно подстать названию АЛЛЕЯ СЛАВЫ?! И задала этот вопрос в группе.

Скрины ответов родственников не для публикации, а по запросу и согласованности с ними могу представить!

Депутаты не приходили ни с похоронкой, ни с предложением организации достойного поминального обеда. Ни венка, ни слов соболезнования, ни цветка от них не было. Только военкомат и администрация города "стояли" перед нами. 

После захоронения за семьями закреплен административный куратор. Но даже 20 сентября, когда настоятель воинского  храма пророка Божия Илии при воинской части иерей Георгий Родионов благословлял первый этап работ обустройства Аллеи Славы - прокладку Поклонной тропы и проводил заупокойную литию по погибшим воинам, их – депутатов, не было. Без пафоса и без кепок, жилеток, флагов был представитель администрации города и Фишер Е. А. - руководитель Камышинского отделения партии «Новые люди» с однопартийцами Голубевым А. Н., Свиридовым А. В.

Вот с ним, Фишером Е. А. и его командой, мы знакомы с апреля 2023 года. В тот момент у нас шло противостояние с администрацией - по поводу высадки крымской сосны на месте, где сейчас прокладывается Поклонная тропа! Он спросил, нужна ли помощь? Кто ж отказывается от помощи? Хотя мы даже не знали, кто это. Предполагали, что это жители, прохожие. Вместо древков флагов и лозунгов у них в руках были лопаты, рулетка, верёвка, рукавицы. Спасибо.

Обращение к депутатскому корпусу города такое.

НИКОГДА НЕ ОБЕЩАЙТЕ ТОГО, ЧТО НЕ СДЕЛАЕТЕ И СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО. Вы должны понимать, что своими предвыборными обещаниями, лозунгами вы подводите под "гражданский прицел" администрацию города. А вы должны быть, как мы думаем, командой, направленной на работу по благосостоянию и процветанию жителей города, на его развитие.

Помощь, внимание, участие всегда необходимы. 

Простите за прямоту. 

С. И."

Новости на Блoкнoт-Камышин
6
0