Камышин Воскресенье, 13 июня
Общество, 12.05.2021 09:23

«Росгвардия не чиновников должна охранять, а детей!» - жители Волгоградской области призывают ужесточить контроль за ситуацией после расправ в школах

Вчера, 11 мая, террорист устроил бойню в школе №175 в Казани, погибли 10 человек. Жители Волгоградской области не смогли остаться в стороне от страшной трагедии.

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», вооруженные захваты школ, причем иногда своими же учениками, стали далеко не редкостью в современном обществе. Одной из первых прозвучала трагедия в «Колумбайне» - тогда погибли 12 учеников и один преподаватель, 23 человека были ранены. Постепенно жуткая «традиция» стрелять в учебных заведениях «прижилась» и в России, а в социальных сетях можно найти десятки запрещенных тематических пабликов.

Волгоградская область не стала исключением. В ноябре 2018 года восьмиклассник Краснянской средней школы Даниловского района Волгоградской области пришёл на уроки с топором, двумя кухонными ножами и пятилитровой канистрой с бензином. Мальчик употребил большую дозу крысиного яда, но врачам удалось его спасти.

Проблему скулшутинга обсудили жители региона. Как показал наш опрос, в котором приняли участие более 800 человек, подавляющее большинство (89,56%) уверены, что необходимо ужесточать контроль за социальными сетями. Тем не менее, волгоградцы понимают, что не всегда эта затея может увенчаться успехом.

- КАК? Как родителям следить в соц. сетях за детьми? У них по несколько аккаунтов (один для друзей, другой для родителей).Никто не хочет, чтоб лезли в его личную жизнь, тем более добровольно на это соглашаться... А как педагоги должны отслеживать общение в чатах??? Да, я понимаю, что проблема насущна, и тоже боюсь за детей, но такие советы просто в ступор вводят!!! Тогда совсем интернет отключите, и весь вопрос будет в бумажных письмах - которые цензуре подвергнуть (а заодно телевидение с "Домом-2", "Камеди" и ещё разной развращающей ерундой). Особенно новости ..

- Работа с молодежью - прямая и неотъемлемая задача молодежной политики, в регионе ее успешно похоронила Слесаренко (последний председатель областного комитета молодежной политики) с курирующим депутатом Облдумы на тот момент - Кувычко. В области политику передали в образование, где "молодежка" успешно растворилась в образовательном процессе, осталось от нее только отдых и оздоровление детей. В Волгограде, и не только, городской молодежный комитет - пристанище жен, знакомых чиновников и депутатов. Вдумайтесь, в 2020 году учреждения молодежной политики получили 138 мл. рублей, ни одно из них практически не работало с детьми в связи с пандемией. Где работа в социальных сетях? Созданы страницы учреждений, где львиная доля участников, котором далеко за 30 лет, или дублеров, зарегистрированных в нескольких страницах учреждений, в том числе и дети сотрудников.

- В наше время все детские учреждения должны не бабушки и дедушки-вахтёры охранять! Государство обязано обеспечить полноценную охрану! Росгвардия не чиновников должна охранять, а в первую очередь, детей! Сколько случаев нападения должно ещё произойти, чтобы наконец этот вопрос был решён? Но у нас, как всегда! Чиновники себя берегут! А дети остаются беззащитными перед психами, моральными уродами. Поэтому вооруженные психи и идут в школы, детские сады, зная, что им там никто не помешает. А тревожная кнопка - всё это туфта! Если бы знали, что на входе вооружённый охранник стоит, может и не возникло бы  идеи в школу идти. А вообще к охране школ пора жёсткие требования предъявлять! В московских школах родителей даже во двор не пускают! Ребёнка до калитки - и «до свидания». А у нас пьяные папаши спокойно порой проходят, и никто с ними связываться не хочет. Давно пора понять: на территорию, где находится много детей, никакие посторонние не должны иметь возможности войти!!! Вот куда нужно деньги вкладывать, а не в салюты да в концерты!!!

- Как легко в наши сады и школы пройти преступникам!! Сидят пенсионеры за копейки, которые просто не имеют знаний и возможностей предотвратить ужасное. Оплачивают их труд поборы с родителей. "Рамки" стоят для галочки, работают только во время голосований и выборов. Нашему правительству, видимо, глубоко плевать на безопасность, все это показуха. Должны охранять детей спецы, а платить не родители должны. У нас в стране все происходит не на опережение, а постфактум, когда жареный петух клюнет, либо унесет много жизней, - возмутились волгоградцы.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

А наш двор стоит в очереди на замену светильников?

В наших дворах на проезде Феоктистова фонари не светят, потому что перегорели. В...

09.06.2021

Полицейские скачут по питомнику, а алкоголики их не боятся

Господа полицейские, чаще посещайте питомник. Сейчас вы заезжаете на конях ...

09.06.2021

В Камышине дожди смыли всю дорожную разметку

В Камышине и-за дождей практически не осталось дорожных переходов, разметка уплы...

09.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое