Общество,
27.04.2023 07:37
Роспотребнадзор проинструктировал камышан, как не отравиться на первомайских пикниках
Читайте также:
- В Камышине перед началом лета горожане требуют от властей нормальных детских площадок (27.04.2023 06:36)
- А что, камышинское телевидение расформировали? - камышанка (26.04.2023 14:52)
Роспотребнадзор по Волгоградской области в преддверии майских праздников и массовых выездов на природу рассказал о мерах предосторожности.
Все продукты следует покупать в стационарных предприятиях торговли, это касается и мяса, которое нельзя брать с рук.
Для переноса и хранения скоропортящихся продуктов нужно использовать сумку-холодильник. Специалисты не советуют брать с собой на пикник молочные и маринованные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служат питательной средой для болезнетворных микробов;
Нужно поместить продукты в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или завернуть в пищевую пленку. Вся еда должна быть надежно защищена от насекомых, грызунов и других животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов.
Специалисты Роспотребнадзора дали советы и для жарки шашлыков. Мясо лучше нарезать небольшими кусками для качественной прожарки, использовать лучше готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды – одноразовую посуду и столовые приборы. Шашлык следует готовить непосредственно перед употреблением;
Приготовление на мангале не гарантирует полной безопасности – бактерии погибают лишь при 70–75 градусах.
Даже на природе не стоит забывать о мытье рук с мылом перед приготовлением и приемом пищи; альтернативой может стать антисептик и антибактериальные влажные салфетки.
Овощи и фрукты следует мыть только бутилированной или кипяченой водой, водоемами пользоваться для таких целей, как и для питься, нельзя.
Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"
Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
Все продукты следует покупать в стационарных предприятиях торговли, это касается и мяса, которое нельзя брать с рук.
Для переноса и хранения скоропортящихся продуктов нужно использовать сумку-холодильник. Специалисты не советуют брать с собой на пикник молочные и маринованные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служат питательной средой для болезнетворных микробов;
Нужно поместить продукты в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или завернуть в пищевую пленку. Вся еда должна быть надежно защищена от насекомых, грызунов и других животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов.
Специалисты Роспотребнадзора дали советы и для жарки шашлыков. Мясо лучше нарезать небольшими кусками для качественной прожарки, использовать лучше готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды – одноразовую посуду и столовые приборы. Шашлык следует готовить непосредственно перед употреблением;
Приготовление на мангале не гарантирует полной безопасности – бактерии погибают лишь при 70–75 градусах.
Даже на природе не стоит забывать о мытье рук с мылом перед приготовлением и приемом пищи; альтернативой может стать антисептик и антибактериальные влажные салфетки.
Овощи и фрукты следует мыть только бутилированной или кипяченой водой, водоемами пользоваться для таких целей, как и для питься, нельзя.
Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"
Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин