Общество,
06.09.2024 10:13
Роспотребнадзор довел до камышан «рейтинг» самых скоропортящихся готовых продуктов: шаурма, салаты, котлеты, торты
Читайте также:
- Камышане засняли, как в 5-м микрорайоне возобновили долгожданный дорожный ремонт (06.09.2024 07:16)
- Экс-мэра Камышина Льва Алферова наградили за возрождение храма в Волгограде (05.09.2024 17:02)
Волгоградский Роспотребнадзор напомнил о пищевых отравлениях готовой продукцией.
По данным специалистов, вместе с продуктами может передаваться целая армия опасных возбудителей сальмонеллезов, кампилобактериозов (кишечной инфекции, сопряженной с аллергией), иерсиниозов (острых кишечных инфекций), дизентерии, норовирусной, ротавирусной и энтеровирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней. Кроме того, опасны пищевые токсикоинфекции — когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов.
Чаще всего отравления и инфицирование происходят из-за нарушения технологии приготовления блюд, неправильного хранения, превышения сроков годности, несоблюдения правил личной гигиены поварами и кондитерами.
Самыми опасными санврачи считают салаты, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурму, а также котлеты, рулеты, паштеты. Вирусы также могут оставаться на плохо промытых фруктах.
Специалисты советуют готовить вышеперечисленные блюда в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки дольше суток. При покупке готовой еды следует обратить внимание на сроки изготовления, а мясные изделия нужно подвергать повторной термической обработке.
Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты.
При тошноте, наличии расстройства стула, болях в животе не стоит готовить еду для семьи и гостей. В случае ухудшения состояния следует немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Ранее в Роспотребнадзор поступила информация о регистрации 4-х случаев заболевания острой кишечной инфекцией в Волгоградской области: в списке были диарея, гастроэнтерит и бактериальная инфекция. Все они 26 июня покупали салаты в волгоградской пекарне-кондитерской ООО «Печка» на ул. Харламова, 4 «а».
28 июня в ходе проведения эпидемиологического расследования случаев заболевания острой кишечной инфекцией в Роспотребнадзоре пришли к выводу, что юрлицо нарушило требования санитарного законодательства к организации общественного питания.
2 июля постановлением Волжского городского суда ООО «Печка» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».
Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"
Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
По данным специалистов, вместе с продуктами может передаваться целая армия опасных возбудителей сальмонеллезов, кампилобактериозов (кишечной инфекции, сопряженной с аллергией), иерсиниозов (острых кишечных инфекций), дизентерии, норовирусной, ротавирусной и энтеровирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней. Кроме того, опасны пищевые токсикоинфекции — когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов.
Чаще всего отравления и инфицирование происходят из-за нарушения технологии приготовления блюд, неправильного хранения, превышения сроков годности, несоблюдения правил личной гигиены поварами и кондитерами.
Самыми опасными санврачи считают салаты, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурму, а также котлеты, рулеты, паштеты. Вирусы также могут оставаться на плохо промытых фруктах.
Специалисты советуют готовить вышеперечисленные блюда в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки дольше суток. При покупке готовой еды следует обратить внимание на сроки изготовления, а мясные изделия нужно подвергать повторной термической обработке.
Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты.
При тошноте, наличии расстройства стула, болях в животе не стоит готовить еду для семьи и гостей. В случае ухудшения состояния следует немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Ранее в Роспотребнадзор поступила информация о регистрации 4-х случаев заболевания острой кишечной инфекцией в Волгоградской области: в списке были диарея, гастроэнтерит и бактериальная инфекция. Все они 26 июня покупали салаты в волгоградской пекарне-кондитерской ООО «Печка» на ул. Харламова, 4 «а».
28 июня в ходе проведения эпидемиологического расследования случаев заболевания острой кишечной инфекцией в Роспотребнадзоре пришли к выводу, что юрлицо нарушило требования санитарного законодательства к организации общественного питания.
2 июля постановлением Волжского городского суда ООО «Печка» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».
Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"
Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин