Камышин Понедельник, 02 августа
Общество, 08.02.2019 08:39

Роспотребнадзор предупреждает камышан, что он «забраковал» свежие волгоградские огурцы и помидоры

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области весь прошлый год исследовало плодоовощную продукцию - 1277 проб стали основанием для заключения экспертов. 

"В исследованных пробах овощной продукции - огурцы свежие и томаты свежие защищённого грунта (6 проб) не соответствуют требованиям нормативной документации по содержанию пестицидов", - сообщается в официальном пресс-релизе ведомства в отношении "витаминной продукции", продающейся в магазинах по всей Волгоградской области, в том числе в Камышине. Салатный деликатес выращен в теплицах Волгограда.

К счастью, в волгоградских огурцах и помидорах не обнаружено нитратов, радиоактивных веществ.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий были, по сообщению управления Роспотребнадзора, также установлены факты реализации плодоовощной продукции с такими нарушениями:

- реализация фруктов, овощей, бахчевых культур, листовой зелени, с отсутствием на маркировке информации о дате изготовления, сроке годности товара, условий хранения, изготовителей;

- реализация овощей и фруктов без наличия сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность;

- нарушение условий хранения овощной продукции;

- реализация плодоовощной продукции с признаками порчи и нарушением целостности кожуры;

- реализация овощей без информации о применении пестицидов при выращивании, фумигации производственных помещений и тары для хранения овощей. в целях защиты от вредителей и болезней сельскохозяйственных растений.

За выявленные нарушения составлено 36 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на 355000 рублей, выданы предписания о прекращении реализации плодоовощной продукции. Забраковано 43 партии объёмом 807,63кг. плодоовощной продукции.

Два административных дела в отношении поставщика продукции передано в арбитражный суд для рассмотрения и принятия решения. Арбитражным судом индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 60 000 рублей.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое