Камышин Понедельник, 04 июля
Общество, 27.09.2019 06:14

Роспотребнадзор просветил камышан, когда можно начинать жаловаться на «бодрящую температуру» в детских учреждениях

На сайте Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области появились температурные параметры, которые обязаны соблюдать муниципальные власти в социальных учреждениях в холодное время года. 

Согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", температура воздуха в приемных, игровых ясельных групповых ячеек дошкольных образовательных организаций должна быть не ниже +22 ºC - +24ºC, в спальнях +19 ºC - +20ºC (СанПиН), сообщает Роспотребнадзор.

В общеобразовательных организациях температура воздуха в учебных помещениях и кабинетах, лабораториях, актовом зале, столовой должна составлять +18 - +24 °C ; в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий, мастерских +17 - +20 °C; медицинских кабинетах, раздевальных комнатах спортивного зала +20 - +22 °C.

В случае выявления фактов несоблюдения требований к температурному режиму воздуха в помещениях организаций социального обслуживания и жилого фонда, жители вправе обратиться в Управление, - информирует надзорное ведомство.

Как уже писал "Блокнот Камышина", в Камышине пока детские учреждения не подтапливаются. Чиновники мэрии не желают разговаривать с журналистами на эту тему.

Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2