Общество,
12.10.2023 03:03
Роспотребнадзор считает, что камышанам полезно есть тыкву от диабета и онкологии
Читайте также:
- Камышан огорошила разруха у перрона, куда приходит московский поезд (11.10.2023 14:56)
- На картинке "Гисметео" для Камышина нарисованы снежинки в прогнозе на сегодня, 11 октября (11.10.2023 08:25)
Роспотребнадзор Волгоградской области рассказал о пользе обычной тыквы.
По данным ведомства, тыквы не только полезны, но и питательны. Они являются источниками витаминов, минералов и клетчатки. Одна чашка готовой тыквы содержит примерно 115 калорий, 30 г углеводов, 2 г белка, 9 г клетчатки, а также витамины А, С, тиамин, пиридоксин, фолат, минеральные вещества: железо, магний, калий и марганец.
Тыква низкокалорийна и при этом богата витамином С, который способствует укреплению иммунной системы, поддерживая функции иммунных клеток. Также тыква богата витаминами группы В, которые участвуют в синтезе и метаболизме эритроцитов. Минеральные вещества – магний и калий – играют важную роль для обеспечения нормальной мышечной функции и регуляции артериального давления. В тыкве много клетчатки, необходимой для здорового пищеварения.
Плоды богаты антиоксидантами, которые защищают клетки организма от повреждения из-за окисления. Известно, что диеты с высоким содержанием антиоксидантов снижают риск возникновения различных хронических заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака. Но перед активным употреблением следует проконсультироваться с врачом.
Растительные пигменты каротиноиды обладают мощным антиоксидантным действием. Фактически тыква является вторым после моркови источником альфа-каротина. Диеты, богатые каротиноидами (такими как альфа-каротин, бета-каротин и зеаксантин), снижают риск развития диабета 2-го типа, рака легких, различных заболеваний органов зрения, способствуют здоровью кожи, защищают ее от неблагоприятного воздействия ультрафиолетового излучения.
В тыкве содержатся пищевые волокна, которые благотворно влияют на пищеварительную систему. Клетчатка участвует в поддержании здоровья кишечной микробиоты, укрепляя иммунную систему и защищая организм от болезней.
Кроме того, тыква помогает защитить сосуды от атеросклероза, снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний (таких, как болезнь Альцгеймера) и даже увеличить общую продолжительность жизни. Да и в целом люди, которые едят больше овощей, как правило, не страдают опасным ожирением.
Стоит помнить, что у некоторых людей после употребления тыквы может развиться аллергическая реакция. Также тыква считается легким мочегонным средством, и этот ее эффект может нанести вред людям, принимающим определенные лекарства, например, литий.
Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"
Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
По данным ведомства, тыквы не только полезны, но и питательны. Они являются источниками витаминов, минералов и клетчатки. Одна чашка готовой тыквы содержит примерно 115 калорий, 30 г углеводов, 2 г белка, 9 г клетчатки, а также витамины А, С, тиамин, пиридоксин, фолат, минеральные вещества: железо, магний, калий и марганец.
Тыква низкокалорийна и при этом богата витамином С, который способствует укреплению иммунной системы, поддерживая функции иммунных клеток. Также тыква богата витаминами группы В, которые участвуют в синтезе и метаболизме эритроцитов. Минеральные вещества – магний и калий – играют важную роль для обеспечения нормальной мышечной функции и регуляции артериального давления. В тыкве много клетчатки, необходимой для здорового пищеварения.
Плоды богаты антиоксидантами, которые защищают клетки организма от повреждения из-за окисления. Известно, что диеты с высоким содержанием антиоксидантов снижают риск возникновения различных хронических заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака. Но перед активным употреблением следует проконсультироваться с врачом.
Растительные пигменты каротиноиды обладают мощным антиоксидантным действием. Фактически тыква является вторым после моркови источником альфа-каротина. Диеты, богатые каротиноидами (такими как альфа-каротин, бета-каротин и зеаксантин), снижают риск развития диабета 2-го типа, рака легких, различных заболеваний органов зрения, способствуют здоровью кожи, защищают ее от неблагоприятного воздействия ультрафиолетового излучения.
В тыкве содержатся пищевые волокна, которые благотворно влияют на пищеварительную систему. Клетчатка участвует в поддержании здоровья кишечной микробиоты, укрепляя иммунную систему и защищая организм от болезней.
Кроме того, тыква помогает защитить сосуды от атеросклероза, снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний (таких, как болезнь Альцгеймера) и даже увеличить общую продолжительность жизни. Да и в целом люди, которые едят больше овощей, как правило, не страдают опасным ожирением.
Стоит помнить, что у некоторых людей после употребления тыквы может развиться аллергическая реакция. Также тыква считается легким мочегонным средством, и этот ее эффект может нанести вред людям, принимающим определенные лекарства, например, литий.
Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"
Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин