Камышин Среда, 19 июня
Общество, 18.05.2024 08:00

Россия нанесла удар по складу ВСУ в Одессе «Искандерами», - «Блокнот - Россия»

Российские военные с помощью ракетных комплексов «Искандер» уничтожили склад вооружения в Одессе, принадлежащий Вооружённым силам Украины. Об этом сообщает Telegram-канал «Военная хроника».

«Россия запустила две ракеты «Искандер» по складу вооружения ВСУ в Одессе. Взрыв был столь же мощным, как и недавний удар по ВСУ в Харьковской области», — передают авторы канала.

В результате удара произошёл сильный взрыв. Это уже второй мощный взрыв, отмеченный в Одессе 17 мая. В регионе также была объявлена воздушная тревога.

По словам очевидцев, взрывы были слышны в пятницу в 16:30. В каких именно районах Одессы они произошли, и какие объекты пострадали, неизвестно. Уточняется, что взрывы в Одессе произошли после объявления воздушной тревоги, которая действует в регионе с 16:21 17 мая. Сирены также звучат в Николаевской, Кировоградской и Днепропетровской областях.

Ранее, 17 мая, в Одессе уже был слышен взрыв. Информацию подтвердил мэр города Геннадий Труханов, призвав население оставаться в безопасных местах.

В этот же день сообщалось о взрыве в Харькове. По словам главы города Игоря Терехова, в результате нескольких ударов начались пожары.

17 мая стало известно, что подразделения группировки войск «Запад» ВС РФ за прошедшую неделю продолжали занимать более выгодные позиции.

Минобороны также сообщило, что подразделения группировки «Север» Вооруженных сил России за неделю взяли под контроль 12 населенных пунктов в Харьковской области. За последние семь дней были взяты Борисовка, Бугроватка, Гатище, Глубокое и Красное. Также под контролем российских военных теперь находятся Лукьянцы, Мороховец, Огурцово, Олейниково, Плетеневка, Пыльная и Стрелечья.

Последние новости о ситуации в Одессе и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия", 17 мая, 20.00

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0