Камышин Воскресенье, 21 апреля
Экономика, 02.10.2019 12:25

Российское Министерство промышленности решило «подкормить» крановый завод в Камышине с федерального уровня

Камышинский крановый завод вошел в перечень организаций, которые по результатам конкурсного отбора Минпромторга России получат субсидии для реализации госпрограммы поддержки производителей специализированной техники. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Благодаря участию в госпрограмме Камышинский крановый завод сможет компенсировать из федерального бюджета более 80 миллионов рублей, предоставленных покупателям автокранов в качестве скидок на продукцию.

Как подчеркнули в облпромторге, данный инструмент государственной поддержки дает возможность отечественным производителям увеличить инвестиции в отрасль, освоить производство новой продукции, создать рабочие места. Покупатели, в свою очередь, получают выгоду как в краткосрочном периоде — с учетом скидки, так и в долгосрочной перспективе — за счет приобретения качественной техники с оперативным сервисным обслуживанием и доступными запасными частями.

Напомним, в 2018 году Камышинский крановый завод возобновил работу после кризиса. В настоящее время на предприятии реализуют инвестпроект общей стоимостью 100 миллионов рублей, который позволит освоить выпуск бункеровозов, кранов-внедорожников и другой востребованной рынком продукции. Еще одним перспективным направлением является производство гидроцилиндров — потенциал завода позволяет ему стать игроком федерального уровня в данном сегменте рынка.

Фото Виктора Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0