Камышин Понедельник, 24 июня
Общество, 15.07.2021 08:48

Роструд озвучил процедуру отстранения от работы непривитых от COVID-19 сотрудников

Роструд уточнил правила отстранения от работы непривитых от коронавируса сотрудников. Речь идет от тех работниках, которые отказываются от процедуры без  противопоказаний. Об этом пишет газета "Известия".

Как сообщают «Известия», работодатели должны отстранить от работы невакцинированных сотрудников без сохранения заработной платы. По данным ведомства, такая мера предусмотрена в Трудовом кодексе Российской Федерации. По статье 76-й отстранять от работы можно не только в случаях, прописанных в Кодексе и федеральных законах, но и в других нормативно-правовых актах.

Роструд также ссылается на другие нормы, на нарушение закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Согласно этой норме, отказ от профилактических прививок может быть причиной негативного ответа при приеме на работу или отстранения от нее. Это делается, когда отсутствие прививки у работника сопряжено с высоким риском заболевания инфекционными заболеваниями.

Вакцинация от коронавируса уже внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показателям. Она становится обязательной, как только главный санитарный врач в регионе постановил вакцинировать работников отдельных категорий или некоторых отраслей.

Дата отстранения от работы будет зависеть от сроков проведения вакцинации в каждом конкретном регионе.

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2