Камышин Воскресенье, 26 сентября
Экономика, 13.09.2016 12:00

В администрации Камышина переживают за сроки ремонта дороги к чиновничьим домам

В администрации Камышина переживают за сроки ремонта дороги к чиновничьим домам
Первый заместитель главы администрации Камышина Олег Невежин на планерке руководителей коммунальных служб вновь продемонстрировал серьезную озабоченность действиями подрядчика из Волгограда, ведущего ремонт так называемой третьей очереди дороги по улице Рязано-Уральской. 

Вчера в мэрии  сразу несколько совещаний было посвящено названной проблеме. Озвучивались опасения, что к 30 октября - контрактному времени окончания работ - дорожники могут не уложиться. Анализировались меры, которые способны придать ускорению графику, от которого сейчас отстают исполнители заказа.

Журналисты отмечают завидную придирчивость городских властей и по отношению к качеству ремонта. Можно сказать, руководители города проявляют упорство, достойное стать образцом при решении любых конфликтных ситуаций, связанных с угрозой неэффективного освоения бюджетных средств (проект финансируется большей частью из областного бюджета).

Местные же аналитики считают возможным подчеркнуть такую деталь. Третья очередь дороги по улице Рязано-Уральской - это, в первую очередь, поворот в сторону Гремячьего, то есть в сторону поселка новостроек, где получали свои первые бесплатные наделы земли многодетные семьи. А на деле возводят особняки, по данным из информированных источников, чиновники, удачно скупившие участки в живописном месте у родника, Камышинки и в достаточной близости от города.

Что же, замешкаться подрядчику с ремонтом такого ответственного участка дороги высокопоставленные управленцы Камышина действительно не могут позволить. Но плюсы в их настойчивости просматриваются и для всего Камышина. Горожане смогут с комфортом ездить, например, по капитально отремонтированной дороге на пляж. Хотя многие из горожан до сих пор выражают недовольство "непервостепенностью" расходов по упомянутому свертку, которые с большим единодушием были заложены в этом году в городской бюджет чиновниками и утверждены депутатским большинством Камышинской городской думы.

                                                                                               Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Блеск и нищета Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое