Камышин Вторник, 13 апреля
Происшествия, 01.03.2021 10:36

С карты камышинской пенсионерки «под гипнозом» телефонного мошенника испарилось 360 тысяч

26 февраля в полицию обратилась 68-летняя жительница Камышина. Женщина сообщила, что в период с 22 по 24 февраля неизвестный, представившийся сотрудником банка, под предлогом блокирования несанкционированного списания денежных средств, обманным путем похитил ее сбережения в сумме более 360 тысяч рублей. Эту сумму заявительница самостоятельно перевела на неизвестный ей счет.

По аналогичной схеме лишилась 17 тысяч рублей 74-летняя пенсионерка из Камышина. Неизвестный под предлогом возврата денежных средств с биржи, обманным путем завладел данными банковской карты и 61-летней камышанки, с карты впоследствии мошенник похитил денежные средства в сумме 40 тысяч рублей.

43-летний местный житель в ходе переговоров с неизвестным о покупке коровы перевел на неизвестный счет 10 тысяч рублей, после чего связь с «продавцом» прервалась. Под предлогом продажи набора кастрюль мошенник завладел личными данными 66-летнего пенсионера из Камышина, после чего оформил на него кредит на сумму 69 тысяч рублей.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников. Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам и не перечисляйте на неизвестные счета свои денежные средства. 

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое