Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 20.04.2024 12:24

С карты наивной покупательницы редкой собаки мошенники легко списали 32 тысячи

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 42-летняя жительница Красноармейского района Волгограда. ОБ этой мошеннической истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МБД России по Волгоградской области сегодня, 20 апреля.

Женщина сообщила, что нашла на сайте объявлений предложение о продаже щенка породы мальтипу.

Связавшись с лжезаводчиком и договорившись о сделке, потерпевшая перешла по ссылке для оплаты доставки, которую ей отправили через сторонний мессенджер.

Это ссылка вела на сайт-дублер сервиса доставки, где потерпевшая ввела данные своей банковской карты, с которой списались 32 тысячи рублей. После этого «продавец» перестал выходить на связь.

Полицейские устанавливают личность мошенника.

Полиция региона напоминает о необходимости быть бдительными. Помните, что всё общение с продавцами и покупателями товаров должно проходить только в чате площадки объявлений - там сервис заблокирует все подозрительные ссылки. Если вас просят перейти в мессенджер – это мошенники. Проверяйте профиль и рейтинг каждого пользователя. Недавняя регистрация на сервисе должна вызвать подозрения. Насторожитесь, если продавец или покупатель торопят завершить сделку. Будьте внимательны.

Валерий Коновалов

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0