Камышин Понедельник, 26 февраля
Культура, 31.12.2023 04:45

Садиться голодными за стол 31 декабря строго запретил Роспотребнадзор по Волгоградской области

Голодать целый день, чтобы ближе к полуночи сесть за новогодний стол и от души поесть — делать так строго запрещает Роспотребнадзор по Волгоградской области. Несколько важных правил застолья 31 декабря напомнили жителям, которые хотят встретить Новый год здоровыми. 

Самое главное — не надо садиться за праздничный стол голодными. 31 декабря не стоит пропускать завтрак, обед и ужин. Запланируйте легкие приемы пищи.

Самое вкусное мы приберегаем на Новый год, поэтому часто бывает так, что стол ломится от многочисленных блюд. Выглядит заманчиво, но не стремитесь попробовать все вкусности. Специалисты отмечают, что чем разнообразнее пища, тем больше нагрузка на организм.

И вот мы за столом, что дальше? Соблюдайте очередность блюд: сначала попробуйте овощной салат, затем более сытные его варианты и горячее. Не употребляйте холодные блюда после горячих!

Это будет трудно, но не засиживайтесь за столом с едой всю ночь.

Важная часть стола — напитки. Роспотребндзор уже предупредил об опасной казахстанской Coca-Cola Classic, которую не стоит покупать. Санитарные врачи вообще не советуют запивать еду газировкой. Что касается алкоголя, то тут надо соблюдать умеренность.

— Безопасной дозы алкоголя не существует, — отмечают специалисты. — Однако если вы решили потребить спиртной напиток, не делайте этого на голодный желудок, не смешивайте напитки и ограничьтесь одной порцией.

Если у вас предусмотрен десерт, то замените торты и пирожные фруктовыми салатами и желе (например, мандариновым).

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0