Камышин Четверг, 22 февраля
Политика, 21.04.2018 09:26

Самый бедный депутат Волгоградской областной думы заявил, что богатые парламентарии никогда не будут принимать решения в пользу народа

Бедняком на фоне абсолютного большинства депутатов Волгоградской областной думы выглядит хорошо знакомый камышанам коммунист, доктор исторических наук, профессор Михаил Таранцов. В 2017 году он заработал на 34 тысячи рублей меньше, чем в 2016-м: чуть более 597 тысяч рублей.

Не владеет Михаил Александрович ни дачами, ни гаражами, ни земельными участками, ни ценными бумагам, ни акциями. Нет у нардепа даже автомобиля - его часто видят гуляющим пешком, а иногда даже стоящим в маршрутке. В собственности члена фракции КПРФ только квартира площадью 52 квадратных метра. Вот как он прокомментировал пропасть между доходами народных избранников в декларациях.

- Депутат на освобожденной основе, то есть депутат, который получает зарплату, не имеет права заниматься ничем, кроме научной или творческой деятельности. Очевидно, что депутат, который зарабатывает миллионы, не будет принимать решения в пользу граждан. Он будет думать о себе и о таких же, как и он, состоятельных друзьях.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0