Камышин Вторник, 27 февраля
Происшествия, 11.03.2022 09:40

«Сбер» перевёл мошенникам 330 000 рублей волгоградского медика на строительство «Северного потока», - «Блокнот Волгограда»

Как стало известно 11 марта, в Волгограде санитарку одной из больниц обманом убедили перевести через «Сбер» 330 000 рублей на строительство «Северного потока 1».

64-летняя жительница Кировского района Волгограда работает в одной из больниц города.

Несмотря на солидный возраст, волгоградка активно изучала ситуацию на рынке и проходила обучение в одной из компаний по поводу вкладывания средств на бирже.

Не так давно ей позвонили неизвестные, представившиеся аналитиками фирмы, где санитарка училась правильно вкладывать деньги.

После нескольких дней убедительных бесед женщину уговорили инвестировать имеющиеся у неё 330 000 рублей в проект «Северный поток 1». Волгоградка перечислила деньги со своей карты «Сбера» на счёт мошенников в банке «Тинькофф».

Две недели волгоградка ждала, что ей начнёт поступать прибыль от вложенных средств, но этого не произошло.

В итоге женщина обратилась в полицию, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Отметим, что в последнее время участились случаи дистанционного мошенничества. Большую сумму перевёл мошенникам начальник отдела Волжского трубного завода, а в конце февраля волгоградцы приходили с заявлениями в полицию с жалобами на то, что у них просто исчезли деньги с банковских карт.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0