Камышин Среда, 22 мая
Общество, 03.10.2023 09:03

Спустя почти месяц после выборов на сайте Камышинской городской думы, наконец, заменили «старых» депутатов на «новых»

На сайте Камышинской городской думы сегодня, 3 октября, спустя чуть ли не месяц после выборов, появился список новых депутатов. https://admkamyshin.info/gorduma/ 

Список снабжен портретам народных избранников, за исключением одного, пока "таинственно обезличенного". 

Социальный статус у членов думы такой. В числе 25-ти слуг народа 1 врач, 1 начальник смены, 6 руководителей муниципальных и государственных учреждений, 12 предпринимателей, работников частных структур и самозанятых, 1 освобожденный профсоюзный деятель российского масштаба, 3 безработных.

Место работы председателя Камышинской городской думы Владимира Пономарева указано неясно: то ли это некое учреждение со статусом юридического лица, где он получает зарплату на освобожденной должности спикера (председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев показал в 2021 году годовой доход по основному  месту работы в 1 млн 395 тыс. 835 рублей и по неосновному в 591 тыс. 446 рублей, в 2022 году подробные декларации депутатов перестали обнародовать благодаря внесенным президентом поправкам в закон). То ли просто место заседаний, где он участвует в политической процедуре, как и все остальные депутаты, - на безвозмездной основе.

Треть новых депутатов составляют женщины (в том числе молодые красавицы) - их общее число в местном представительном собрании значительно увеличилось.   

Виктория Бойко

Фото: пресс-служба Камышинской городской думы Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0