Камышин Пятница, 23 февраля
Культура, 07.05.2020 10:22

Семьи камышинских инвалидов влились в виртуальный «Бессмертный полк» с трогательным роликом, - «Блокнот Волгограда»

Для семей инвалидов проходящая в виртуальном формате из-за коронавируса акция "Бессмертный полк" стала одной из немногих возможностей оказаться наравне со всеми во время праздника. Объединившись, камышане сняли трогательный ролик, в котором нашлось место и портретам героических предков, и неизвестных героев. Самое главное - дети с ограниченными возможностями впервые без помех влились в стройные ряды "Бессмертного полка"https://youtu.be/NvlyTidV_fI

 - Для нас самоизоляция – с рождения. Для родителей вся жизнь превращается в борьбу. И реабилитация нужна не только физическая, но и социальная. Мы, родители инвалидов, дружим, общаемся, помогаем друг другу выжить. Сначала мы принимали участие в первомайской демонстрации. А потом приняли решение выйти в «Бессмертный полк». Когда я попробовала вместе с сыном пройти в рядах настоящего "Бессмертного полка" в 2014 году, мы всем мешали, не вписались. А этом году я предложила идею снять ролик для онлайн участия в акции «Бессмертный полк», - рассказала мать взрослого сына-инвалида Светлана Ивченко.

Антон Калинин – студент Камышинского технологического института – помог смонтировать ролик. Как рассказывает Светлана, они сидели вдвоем до 2-3 часов ночи, спорили, переделывали. Активно помогали семьи детей, которые стали участниками создания видеосюжета.

- Для меня это было сложно, но ролик родился из самого сердца. Сами подбирали музыку и слова. В нашем ролике два полка – солдатский и полк, в котором наши дети-инвалиды были участниками. И мы гордимся тем, что смогли это сделать вместе с детьми, - говорит Светлана Ивченко.

Елена Абдулина, портал "Блокнот Волгограда"

Фото "Блокнота Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1