Камышин Суббота, 23 января
Общество, 06.04.2016 15:03

Школьникам Камышинского района рассказали о птице года

Школьникам Камышинского района рассказали о птице года

Лекцию-презентацию под названием «Удод – символ 2016 года» провели специалисты природного парка «Щербаковский» для школьников Камышинского района.

Они рассказали детям о яркой и необычной птице, местах её обитания, повадках и предложили принять участие в исследовании вида. Презентации прошли в рамках районной природоохранной акции «Марафон помощи птицам».@bloknot_kamyshin

Задача акции — не только забота о птицах. Подкормка, изготовление скворечников – это, конечно, хорошо, но сотрудники парка хотят привлечь внимание населения Волгоградской области к проблеме охраны окружающей среды и повышения экологической культуры, а также взаимоотношения людей и животных в современных условиях. В первую очередь это рассчитано на подрастающее поколение.

Специалисты парка «Щербаковский» рассказали о видовых особенностях удода, избранного Союзом охраны птиц России символом 2016 года, о его повадках, а также том, где зимует птица и когда прилетает домой. В Камышинском районе начало апреля – то время, когда удод возвращается с зимовки. Узнать его несложно. Это одна из самых ярких и запоминающихся птиц нашей страны.

Его контрастная окраска очень необычна: темные и белые полосы на рыжем оперении. На голове - пышный хохолок-«ирокез», который птица то складывает, то разворачивает. Как рассказали сотрудники парка, в тех местах, где этих птиц не тревожат, они охотно приближаются к человеческому жилью, не боятся присутствия человека и даже селятся в его постройках. Однако нужно помнить, что фактор беспокойства может негативно повлиять на места обитания удода. 

Специалисты парка предложили детям самим поучаствовать в изучении и охране данного вида, составить карту мест встречи удода на территории природного парка «Щербаковский», а также изготовить искусственные гнездовья. Птица года охотно поселится в скворечнике с расширенным входом, но можно сделать для него убежище из старого обломанного ствола дерева или построить домик из нескольких кирпичей, - сообщили в Комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое