Камышин Суббота, 16 января
Общество, 26.05.2016 11:59

Школьница Камышина принесла публичное извинение жителям города за оскорбление памяти Героя

Личность 13-летней девочки, которая своим вызывающим поведением оскорбила память нашего легендарного земляка, летчика — истребителя Алексея Петровича Маресьева, чей 100-летний юбилей жители и гости города с небывалым размахом отметили на прошлой неделе, установлена.

Сегодня, 26 мая, в полиции Камышина, школьница принесла официальные извинения родственникам Алексея Петровича Маресьева и жителям города.

- С нарушительницей провели беседу сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Школьницу поставили на учет. Наставником к ней прикреплен начальник отдела ПДН, - прокомментировала «Блокноту Камышин» специалист по связям со СМИ МО МВД России "Камышинский" Марина Агаркова.

Девочка воспитывается в нормальных условиях, семья не является неблагополучной. Школьница после профилактической беседы осознала всю степень своего антиобщественного поступка и написала покаянное письмо на имя отдела.

«Я извиняюсь, что залезла на памятник Маресьева. Я не хотела оскорбить родственников Героя. Приношу свои извинения родным Маресьева и жителям города».

Уголовной ответственности, в силу возраста, девушка нести не будет. А к административной ее привлекать не за что — акта вандализма она не совершала, памятник не ломала и не разрисовывала. @bloknot_kamyshin

В школе, где учится девочка, комментировать происходящее отказались. Директор пояснил, что пока с ребенком работает полиция, давать оценку происходящему либо что-то комментировать не имеет смысла.


Новости на Блoкнoт-Камышин

Вы считаете подобное наказание достаточным для подобного проступка?

  • Да

    55.56%

  • Нет

    44.44%

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое