Камышин Четверг, 22 февраля
Общество, 26.05.2016 11:59

Школьница Камышина принесла публичное извинение жителям города за оскорбление памяти Героя

Личность 13-летней девочки, которая своим вызывающим поведением оскорбила память нашего легендарного земляка, летчика — истребителя Алексея Петровича Маресьева, чей 100-летний юбилей жители и гости города с небывалым размахом отметили на прошлой неделе, установлена.

Сегодня, 26 мая, в полиции Камышина, школьница принесла официальные извинения родственникам Алексея Петровича Маресьева и жителям города.

- С нарушительницей провели беседу сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Школьницу поставили на учет. Наставником к ней прикреплен начальник отдела ПДН, - прокомментировала «Блокноту Камышин» специалист по связям со СМИ МО МВД России "Камышинский" Марина Агаркова.

Девочка воспитывается в нормальных условиях, семья не является неблагополучной. Школьница после профилактической беседы осознала всю степень своего антиобщественного поступка и написала покаянное письмо на имя отдела.

«Я извиняюсь, что залезла на памятник Маресьева. Я не хотела оскорбить родственников Героя. Приношу свои извинения родным Маресьева и жителям города».

Уголовной ответственности, в силу возраста, девушка нести не будет. А к административной ее привлекать не за что — акта вандализма она не совершала, памятник не ломала и не разрисовывала. @bloknot_kamyshin

В школе, где учится девочка, комментировать происходящее отказались. Директор пояснил, что пока с ребенком работает полиция, давать оценку происходящему либо что-то комментировать не имеет смысла.


Новости на Блoкнoт-Камышин

Вы считаете подобное наказание достаточным для подобного проступка?

  • Да

    55.56%

  • Нет

    44.44%

0
0