Камышин Понедельник, 15 апреля
Происшествия, 11.08.2021 06:43

Шок: 12-летнего мальчика насмерть задушили качели

В правоохранительные органы Городищенского района Волгоградской области поступило сообщение об обнаружении вчера, 10 августа, тела 12-летнего мальчика перед территорией одного из частных домовладений в селе Карповка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила помощник руководителя Следственного управления СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

По данным следствия, днем 10 августа 2021 года ребенок в компании друзей и 8-летнего младшего брата играли перед двором, где росло дерево, на ствол которого были привязаны веревки с петлями на концах, используемые в качестве самодельных качелей. Родители детей занимались бытовыми делами на территории домовладения. В какой-то момент 12-летний мальчик остался возле дерева один. Когда он играл с качелями, то запутался в веревках, в результате чего они обвили шею несовершеннолетнего, а самостоятельно освободиться подросток не смог. Заметил трагедию проезжавший мимо водитель автомобиля, который остановился и подал сигнал взрослым. Несмотря на оказанную помощь, спасти ребенка не удалось, причиной его смерти явилось удушение.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося.

Установлено, что семья, в которой воспитывалась мальчик, характеризуются положительно, в поле зрения органов системы профилактики никогда не попадала.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0