Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 02.10.2022 11:37

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

Объявленная в России частичная мобилизация не коснется женщин. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, таких планов у министерства не было и в ближайшее время не будет.

О призыве на военную службу женщин министр обороны рассказал во время посещения парка «Патриот» и учебного центра «Авангард», где размещаются мобилизованные москвичи. Объекты он проинспектировал вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Нет. Этого не было и в планах на будущее. Мы не собираемся призывать женщин», — заявил министр в ответ на вопрос о возможном призыве женщин.

Кроме того глава Минобороны заявил, что в ходе частичной мобилизации не будут призывать студентов коммерческих вузов, имеющих государственную аккредитацию. По его словам, такая категория студентов получит отсрочку.

«Вы знаете, что в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина студенты государственных вузов в мобилизации не участвуют. Не привлекаются к мобилизации и студенты коммерческих вузов, аккредитованных государством», — цитирует Шойгу РИА «Новости».

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2