Камышин Среда, 29 мая
Общество, 31.07.2023 12:54

Синоптики заявили, что август станет самым жарким месяцем лета для камышан

Волгоградские синоптики уже озвучили, что жара в начале нового месяца – августа ударит с новой силой. В первые дни ждут отметок почти под +40 градусов. Ранее в Гидрометцентре РФ, давая обзор погоды на все лето, озвучивали, что последний месяц лета не пожалеет жары для Южного федерального округа.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на долгосрочной прогноз Гидрометцентра РФ, здесь отмечали, что на западе Южного федерального округа в августе ожидается выше нормы средняя месячная температура. Это значит, в этом месяце нас ждут непривычно высокие отметки на термометрах и одновременно - минимальное количество осадков, крайне засушливая погода. 

Потоки жары, вероятно, достанутся Волгоградской области в августе от соседей – Краснодарского края, занимающего западную часть Южного федерального округа, а также - со стороны Калмыкии, которая находится на северо-западе.

Если верить погодной карте «Яндекс», максимально жаркой в Волгоградской области ожидается вся первая неделя августа, в том числе выходные 5 и 6 августа – от +34 до +37. Ко второй неделе летняя «печка» немного сжалится над волгоградцами, продемонстрировав в понедельник до +36-ти. Дальше температурные отметки составят от +33 до +34.

Согласно усредненным данным за все предыдущие годы, затем начнется понижение температуры. К концу недели она упадет до +33. Третья неделя августа ознаменуется отметкой +33, к середине недели – уже +30. Впервые облегчение с начала месяца жители Волгоградской области испытают именно к концу третьей недели августа, когда термометры покажут уже до +27-ми. Предпоследняя неделя последнего летнего месяца начнет старт с 27-градусной отметки. В течение всей недели температура так и не "осмелится" перешагнуть порог в +30.

В последний понедельник августа ожидается небольшой скачок на термометрах – до 29-ти. Ну, а затем, в последующие дни месяца, произойдет стремительное понижение к +25-ти. Ну, и кроме того, карта «Яндекса» демонстрирует полное отсутствие дождей, все время будет солнечно.

Напомним, прежде говорилось о том, волгоградский сентябрь должен перенять жаркую эстафету у августа. Долгосрочный прогноз таков, что к этому месяцу большая часть Южного федерального округа не начнет остывать и отходить от изнуряющей жары. Наоборот, она возьмет свое и за июнь, и за июль. Если в августе жара выше нормы прогнозируется только на западе ЮФО, то в сентябре на больше части округа. 

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

WhatsApp-Image-2023_07_31-at-10.27.53.jpeg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0