Камышин Среда, 01 декабря
Общество, 17.11.2021 04:52

«Каждый восьмой заразившийся - ребенок»: замглавы Облздрава озвучил жуткие факты о COVID-19, - «Блокнот Волгограда»

Заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов вчера, 16 ноября, рассказал о ситуации с COVID-19 в регионе на специально организованном брифинге. Публикуем самые важные моменты.

«Каждый восьмой заболевший – ребёнок»

Во время озвучивания статистики по коронавирусу Николай Алимов указал, что среди 110 943 случаев заражения в регионе с начала пандемии 14116 - это дети.

Только вчера из 468 новых заболевших оказалось 44 несовершеннолетних.

В среднем, среди всех инфицированных дети составляют 12,7%. То есть, каждый восьмой заболевший коронавирусом в Волгоградской области не достиг 18-летнего возраста.

Только половину больных лечат в ковидариях

На сегодняшний день в волгоградском регионе лечатся от коронавируса 11032 человека. Из них только 5810 (52,6%) лежат в инфекционных госпиталях с подтверждёнными пневмониями и COVID-19. Остальные проходят лечение амбулаторно.

В реанимационных отделениях находятся 389 человек. По словам Николая Алимова, дефицита реанимационных коек в Волгоградской области нет.

Всего же развёрнута 7461 койка, то есть свободно 22,2% от всех имеющихся мест.

Возможно, волгоградцы болеют в более лёгкой форме благодаря вакцинации. На сегодняшний день в регионе привились 1 млн 155 тыс. человек.

О смертях медиков, привитых «ЭпиВакКороной»

Николая Алимова спросили на брифинге, проводятся ли какие-либо мероприятия Облздравом в связи с фактами смертей врачей и медсестер, привитых «ЭпиВакКороной», в том числе их ревакцинации другими вакцинами.

- «ЭпиВакКорона» является одной из зарегистрированных вакцин, проходящей регистрацию на федеральном уровне. Соответствующее решение получено в Минздраве. Поэтому какие меры могут проводиться? – ответил Николай Алимов. – Данная вакцина поставлялась в Волгоградскую область в меньших объёмах, чем «Спутник V».

Дефицит «Спутник Лайта»

После охоты жителей Волгоградской области за однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт», чтобы привившимся быстрее получить QR-код, наличие которого стали требовать во многих заведениях, непродовольственных магазинах, парикмахерских и т. д., Николай Алимов признал, что вакцины практически в Волгоградской области не осталось.

- Да, этой вакцины на сегодня осталось очень мало, - отметил замглавы Облздрава. - На селекторе Минздрава сообщалось, что её поставки в Волгоградскую область будут уже на этой неделе.

Об объективности реальной статистики

Журналистов также интересовало, насколько Николай Алимов считает официально объявляемую статистику реальной на фоне сообщений, когда в болеющих волгоградских семьях у одних тесты дают положительные результаты на COVID-19, а у других – отрицательные.

- Это - реальные цифры, озвученные Роспотребнадзором на основе лабораторных исследований, - поделился мнением заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области. - В том числе клинический диагноз тоже выставляется. Это требования Роспотребнадзора, официальная статистика формируется на основании результатов ПЦР-тестов и экспресс-тестов.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2