Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 03.04.2024 17:25

СК возбудил уголовное дело на московского таксиста, выкинувшего из машины камышанку Светлану Ивченко - мать погибшего героя СВО, ехавшую с сыном-инвалидом

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил в своём телеграм-канале о возбуждении уголовного дела в отношении московского таксиста,  проявившего грубость по отношению к камышанке. Напомним, в прошлом году вместе с сыном-инвалидом Светлана Ивченко возвращалась с памятных мероприятий, посвящённых годовщине специальной военной операции (другой её сын геройски погиб на фронте СВО). Рано утром она вызвала такси, но с водителем произошёл конфликт…

После того, как эта история получила широкую огласку, агрегатор такси подарил оскорбленным пассажирам промокод на 1000 рублей. Но ни таксист, ни перевозчик ни к какой ответственности сначала привлечены не были.

Александр Хинштейн обращался с различными запросами к правоохранителям. Из прокуратуры РФ поступил ответ, что 29 февраля 2024 года в СК по Люблинскому району всё же возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальная санкция по ней — 5 лет лишения свободы.

Газета "Уезд" Камышинского района

На снимке: Светлана Ивченко у мемориала героям СВО в Камышине

Фото портала "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0