Камышин Среда, 28 февраля
Культура, 05.11.2019 08:14

Сколько еще памятник камышинскому Арбузу будет оставаться бесхвостым

Сколько еще памятник камышинскому Арбузу будет оставаться бесхвостым
Камышане взгрустнули по поводу досадного инцидента, связанного с хвостом памятника Арбузу на улице Пролетарской. Как известно, примерно три недели назад местные "деятели", не особенно обремененные культурным воспитанием, отвинтили элегантный арбузный хвостик, лишив бахчевой монумент особого шарма.

Популярный местный информресурс гневно назвал историю с арбузным завитком вандализмом. Соцсети предположили, что какой-то любитель камышинской экзотики отвинтил себе от символического артобъекта "сувенир" на память.

В пресс-службе администрации Камышина затруднились прокомментировать, светит ли арбузному хвосту воссоздание. В околоадминистративных кругах Камышинского завода слесарно-монтажного инструмента, являющегося автором и исполнителем "веселого" блестящего арбуза, "Блокноту Камышина" дали понять, что сваяют полосатой ягоде на улице Пролетарской новый, мощно прикрепленный хвостик.

Напомним: памятник Арбузу открыли на пересечении улиц Пролетарской и Советской в мае этого года, во время прохождения в Камышине театрального фестиваля российского масштаба. Культурная атмосфера, связанная с рождением памятника, к сожалению, не долго сопровождала металлический сладкий символ. Уже минувшим летом с Арбузом оказалась связана первая скандальная история, когда две молодых камышанки спустили штаны для фотосессии у симпатичного памятника, а потом в непотребном виде выложили себя в сеть.

Виктория Бойко

Фото Виктора Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0