Камышин Суббота, 31 июля
Общество, 11.07.2016 16:13

Скорая помощь в Камышине: «Мы ехали всего 32 минуты. Мы не опоздали! Вы не правы!»

Скорая помощь в Камышине: «Мы ехали всего 32 минуты. Мы не опоздали! Вы не правы!»

Сегодня, 11 июля, около 10 часов одной из сотрудниц «Блокнот Камышин» стало плохо прямо на рабочем месте. Девушке пришлось вызывать скорую помощь.

Скорая, по нашим подсчетам, приехала через 28 минут. Для Камышина — маленького городка, не ведающего дорожных пробок — это очень долго. К тому же редакция газеты находится буквально в двух шагах от станции скорой помощи — на улице Некрасова, а скорая на 6 микрорайоне и ехать здесь ну самое большое — минут 10. Ну, это если ехать, конечно.

Молодой человек нашей сотрудницы, успел за это время отпроситься с работы и приехать с другого конца города, чтобы поддержать любимую. А скорой все не было. Наконец, медработники прибыли и увезли девушку в больницу. @bloknot_kamyshin

Так с чем же все-таки связана такая задержка в прибытии скорой помощи по вызову, что влияет на это? Нехватка персонала или карет скорой помощи? За разъяснениями журналист «Блокнот Камышин» обратился к заведующей Камышинский филиалом Светлане Шепеловой, которая пояснила, что на подобные вопросы отвечать не имеет права и направила журналиста в Волгоград за разъяснениями.

Через несколько минут Светлана Федоровна перезвонила в редакцию.

- У вас неверная информация. У нас электронная система слежения, я подняла сейчас данные — с вашим вызовом все нормально. Вызов длился всего 32 минуты и все прошло хорошо. Так что вы не правы, - прокомментировала Светлана Федоровна.

Журналист дозвонился до Комитета здравоохранения Волгоградской области. В отделе организации медицинской помощи взрослому населению старший консультант Айнур Аббасова пояснила нам следующее:

- Норматив о том, что скорая должна прибыть на место через 20 минут вступил в силу. К вам большая просьба — оформите официальный запрос. Мы уточним, сколько вызовов было в этот день в это время и дадим вам полную разбивку по нормативам. Потому что есть срочная медицинская помощь, есть неотложная, есть экстренная — очень много состояний. Более подробно мы сможем прокомментировать ситуацию после анализа всех данных, - пояснила Айнур Тахировна.

«Блокнот Камышин» направил официальный запрос в Комитет здравоохранения Волгоградской области. Записи разговоров с эскулапами Волгограда и Камышина находятся в редакции. После официального ответа, мы узнаем, почему же скорые в Камышине так долго едут к больным людям.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Насколько опасно заразиться ковидом в салоне автобуса?

Смешно вспоминать теперь, как полиция встречала в Камышине поезда и автобусы, ко...

31.07.2021

Почему у нас это нормально - кричать на весь салон не по-рус...

Что хочу сказать. В маршрутке уже не в первый раз сталкиваюсь, что едут представ...

24.07.2021

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое