Камышин Четверг, 29 февраля
Культура, 08.02.2023 15:37

Скромная выпускница Камышинского училища искусств решила судиться с могущественной Татьяной Навкой из-за «Царевны-лягушки»

Страницы информресурсов в Камышине уже по второму кругу обошла новость о том, что выпускница Камышинского училища искусств художница Оксана Гамбургер, ныне работающая в Москве, обнаружила свою картину с царевной-лягушкой "вмонтированной" в афишу ледового шоу могущественной Татьяны Навки - супруги пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Во многом продвижению этой истории в СМИ послужила запись самой Оксаны на своей страничке в соцсетях. «Дорогие, мне в последнее время всё чаще пишут о том, что видят мою "Царевну-Лягушку" на афишах ледового шоу! Это правда, как и то, что работу взяли для рекламы без моего ведома. Считаю это не очень красивым поступком... Праздники, и дозвониться, чтобы оставить жалобу, пока не получается. Рекламу крутят по всей Москве. Как считаете? Это успех моей работы - попасть на афиши?! Или нужно призвать к ответу "халявщиков"?!», - писала камышанка в начале января. 

А сегодня, 8 февраля, волгоградские региональные СМИ сообщили, что Оксане Гамбургер предложили "перемирие" и... 30 тысяч рублей плюс два билета на представление на льду "от Татьяны Навки". Хотя Оксана признает, что для рекламного проспекта одноименного ледового шоу оригинал ее "Царевны-лягушки" немного отрихтовали, художница уверена: она сможет доказать в суде нарушение своих авторских прав. Как заявила Оксана Гамбургер журналистам, от "сделки" она отказалась и готовит иск вместе с адвокатом. 

Ирина Маслова

На снимке: скрин фрагмента спорной афиши
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0