Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 19.02.2024 11:58

Скромный пенсионер «претендует на рекорд» по сумме, переведенной им телефонным аферистам

В полицию по-прежнему поступают заявления от жителей Волгограда и области о совершенных в отношении них мошеннических действиях. Подавляющее большинство обращений связаны с хищениями денег с банковских счетов.

Как рассказали "Блокноту Камышина" сегодня, 19 февраля, в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, самой большой суммы лишился 71-летний житель Тракторозаводского района Волгограда. Пенсионеру поступил звонок от лжеработника банка. Аферист сообщил о том, что в системе банка отобразились попытки хищения денег со счетов пенсионера. Чтобы сохранить сбережения, звонивший убедил его перевести денежные средства на так называемый безопасный счет. Потерпевший перечислил 6,5 млн рублей.

А 53-летней волжанке мошенники сообщили, что на нее кто-то пытается оформить кредит. Женщина перевела на счет аферистов более 2 млн рублей, большую часть из которых взяла в кредит.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Полицейские устанавливают личности преступников.

Полиция региона напоминает, что звонки о блокировках счетов и попытках оформления на вас кредитов поступают только от мошенников. Не спешите следовать указаниям, позвоните в ваш банк и узнайте информацию о ваших счетах.

Валерий Коновалов

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0