Камышин Четверг, 22 февраля
Культура, 25.08.2018 06:57

Скульптор из Волжского Сергей Щербаков «разошелся» и вслед за памятником Петру Первому готов сваять камышанам еще один

Скульптор из Волжского Сергей Щербаков «разошелся» и вслед за памятником Петру Первому готов сваять камышанам еще один

Местные информресурсы распространили сообщение, что волжский скульптор Сергей Щербаков испытывает особый прилив сил и планов после установки в Камышине его памятника Петру Первому и уже готов предложить городу новый - скульптуру девушки с парусником, такой камышинский вариант "бегущей по волнам".

Плодовитый автор, который сотворил бронзового Петра всего за два с половиной месяца,  считает, что новую скульптуру "бегущей" можно установить на высоком участке берега или даже на воде. Кого именно будет олицетворять яхтсменка, пока можно только предполагать.

"Главное, чтобы нашёлся такой же меценат, как Дмитрий Крикунов. В Камышине очень не провинциально, а фундаментально относятся к установке памятников", - приводит один из городских информресурсов позицию скульптора.

Напомним: депутат Камышинской городской думы, бизнесмен Дмитрий Крикунов освободил городской от трат на памятник русскому царю и выкупил скульптуру на личные деньги. Сумма сделки не раскрывается. Дмитрию Крикунову и его сыну Георгию власти Камышина предоставили право открыть вчера, 24 августа, памятник  императору. Видимо, такого рода сотрудничество вдохновило предприимчивого художника Сергея Щербакова на новые творческе шаги.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0