Камышин Понедельник, 26 июля
Общество, 25.09.2019 08:06

Вынесен приговор лейтенанту-десантнику Дмитрию Сивкову из камышинской 56-й ОДШБР, «воспитывавшему» сержанта пехотной лопатой

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Камышинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора командиру взвода войсковой части 74507 лейтенанту Дмитрию Сивкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с причинением тяжких последствий). Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ВСУ по Южному военному округу.

Установлено, что в январе 2019 года, находясь в отпуске, офицер 56-й десантно-штурмовой бригады Сивков узнал о пропаже вверенного ему имущества. С соответствующим заявлением военнослужащий обратился в органы военной прокуратуры гарнизона, которые в ходе проверки установили, как сообщается в пресс-релизе военного следственного правления, что "в действительности данное имущество не похищено, а перенесено в другое помещение роты с целью обратить внимание Сивкова на более ответственное отношение к его хранению". Ну, можно сказать, пошутили так над взводным.

В последующем лейтенант узнал, что к произошедшему причастен старший сержант контрактной службы, исполняющий обязанности старшины роты. После того, как сержант отказался отвечать на вопросы старшего по званию, Сивков нанес ему малой пехотной лопатой не менее 6 ударов. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, а также повреждения, повлекшие средней тяжести и легкий вред здоровью. 

После применения насилия Сивков оказал потерпевшему первую медицинскую помощь. В ходе предварительного следствия командир взвода признал свою вину в содеянном и загладил вред, причиненный потерпевшему.

Приговором Волгоградского гарнизонного военного суда Сивкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, а также права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах, учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации, на срок 1 год.

- Спустя короткое время после совершения преступления Сивков сам явился с повинной в военный следственный отдел Камышинского гарнизона. Он активно помогал следствию. Это позволило государственному обвинителю - заместителю военного прокурора Камышинского гарнизона просить суд назначить Сивкову наказание ниже низшего предела наказания, предусмотренного пунктом "А" части 3 статьи 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание на срок от 3 до 10 лет лишения свободы, - прокомментировал приговор порталу "Блокнот Камышина" военный прокурор Камышинского гарнизона, полковник юстиции Андрей Шестаков.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почему у нас это нормально - кричать на весь салон не по-рус...

Что хочу сказать. В маршрутке уже не в первый раз сталкиваюсь, что едут представ...

24.07.2021

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое