Камышин Вторник, 05 марта
Происшествия, 26.11.2023 13:18

Следователи завершили расследование уголовного дела о кошмарном ДТП, в результате которого два человека получили тяжкие травмы, а трое скончались

Следователи Отдела МВД России по Иловлинскому району Волгоградской области окончили расследование уголовного дела по обвинению водителя иномарки в совершении дорожно-транспортного происшествия, которое привело к гибели троих человек и получению тяжких травм двумя пострадавшими. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по нашему региону.

В ходе расследования установлено, что 24 июня 2023 года в 21 час.31 мин. 23-летний гражданин одной из республик Центральной Азии, находясь за рулем своей автомашины «Фольксваген Джетта», двигался по федеральной автомобильной дороге Р-22 «Каспий» Москва-Тамбов-Волгоград-Астрахань со стороны г. Москвы в направлении г. Волгограда.

В пути следования на 881-м км трассы на территории Иловлинского района Волгоградской области он, превысив установленную скорость движения, допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении грузовым седельным тягачом «МАН» с полуприцепом. После столкновения указанных транспортных средств грузовик, потеряв управление, выехал на полосу встречного движения, где совершил касательное столкновение с движущимся во встречном ему направлении грузовым седельным тягачом «ДАФ» с полуприцепом и последующее столкновение с легковым автомобилем «Лада Ларгус», следовавшим тоже во встречном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия 37-летний водитель, 40-летняя и 10-летняя пассажирки «Лады» от полученных травм погибли на месте аварии. Двое пассажирок «Лады» - 72-летняя женщина и 11-летняя девочка получили тяжкие травмы и были госпитализированы в лечебное учреждение.

В отношении водителя автомобиля «Фольксваген Джетта» следователями Отдела МВД России по Иловлинскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Собранными доказательствами вина водителя была полностью доказана, ему предъявлено обвинение. Вину в содеянном мужчина полностью признал.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Иловлинский районный суд Волгоградской области для рассмотрения.

За содеянное обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Валерий Коновалов

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0