Камышин Суббота, 24 февраля
Культура, 05.06.2019 13:37

Слухи о кончине пушкинского дуба в Камышине явно преувеличены

Завтра, 6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина камышане - любители классической поэзии в очередной раз соберутся в центральном городском парке на пушкинские чтения.

- Почему наши встречи перестали проходить под пушкинским дубом в парке? Говорят, его вырубили, - спрашивают портал "Блокнот Камышина" супруги-пенсионеры  Вавиловы Валентина Ивановна и Олег Сергеевич.

Как уточнил "Блокнот Камышина", слухи о кончине знаменитого пушкинского дуба на одной из аллей центрального городского парка явно надуманны. По сообщению председателя комитета по культуре администрации Камышина Марины Тарановой, дуб жив-здоров, растет на месте. Просто почитателей талана великого поэта стало куда больше, чем прежде, все участники встречи под дубом уже не помещаются, и пушкинские встречи решено было перенести ближе к лавочкам перед открытой сценой. 

Там можно удобнее устроиться людям в возрасте, послушать хорошие стихи и музыку, которые обязательно прозвучат и завтра. Все подробности пушкинского вечера инициативная группа, которую создала и которой руководит камышанка, подвижница Вера Струкова, пока не рассекречивает. Но вход на встречу, естественно, свободный, горожане могут приобщиться к великому и прекрасному в 18.00. 

Кстати, все желающие имеют возможность сфотографироваться под символическим камышинским дубом, ассоциирующимся у поклонников поэта с тем, под которым ходил в бессмертной поэме Пушкина  "и днем, и ночью кот ученый"... Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0