Камышин Среда, 27 января
Политика, 26.11.2020 10:03

«Собирал деньги на госпиталь, да и политически слаб»: уволен глава Калачевского района Петр Харитоненко, - портал V1.RU

В Волгоградской области вчера, 25 ноября, стало известно об увольнении с поста главы администрации Калачёвского района Петра Харитоненко. На вакантное место в качестве исполняющего обязанности уже утвердили экс-главу района Сергея Тюрина.

Как сообщил V1.RU источник, близкий к администрации Волгоградской области, Харитоненко написал заявление об увольнении по собственному желанию. Полномочия чиновник сложил в минувший вторник, 24 ноября.

— Точные причины отставки Харитоненко вслух никто не озвучивает, — сообщил собеседник V1.RU. — Но версии две. Основная — он политически слаб. Калачёвский район показал на прошлых выборах одни из худших результатов в регионе, а на носу новые. Для обеспечения необходимой явки и результатов нужен другой человек. Вторая причина, которая представляется не менее правдивой, — это его сборы денег на инфекционный госпиталь, открывшийся на базе Калачёвской ЦРБ. Вполне вероятно, что действия чиновника пришлись не по душе начальству.

По имеющимся сведениям, сменил уволенного Харитоненко на посту его же предшественник.

— В администрации Калачёвского района утвердили кандидатуру нового главы. Им в качестве исполняющего обязанности стал Сергей Тюрин, ушедший в отставку в 2017 году. С ним у калачевцев связаны большие надежды, к слову.

Напомним, что ранее Петр Харитоненко до назначения на пост главы Калачёвского района работал председателем районной думы. Как известно, уже экс-главе района выделено новое рабочее место руководителя ГКУ «Центр социальной защиты населения по Калачёвскому району».

Евгения Соколова, портал V1.RU (в сокращении)

На снимке: уволенный Петр Харитоненко

Фото портала V1.RU

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое