Камышин Среда, 07 декабря
Общество, 25.11.2022 10:48

Сотрудники колонии под Камышином успешно выполнили задачу легенды учений по подавлению беспорядков среди осужденных

По замыслу учений двое осужденных исправительной колонии №5 УФСИН России по Волгоградской области, содержащихся в запираемом помещении со строгими условиями отбывания наказания, совершили нападение на младшего инспектора. Преодолев ограждение изолированного участка, они проникли в общежитие двух отрядов и забаррикадировали дверной проем в одном из них. После сработки системы тревожной сигнализации на место происшествия прибыла резервная группа.

Эти подробности учебной тренировке в учреждении УФСИН под Камышином озвучили на сайте управления.

На законные требования администрации учреждения, прекратить противоправные действия осужденные не отреагировали и призывали других осужденных отряда к противоправным действиям. "Мятежники" вели себя агрессивно, в грубой форме отказывались вести переговоры и требовали удалить сотрудников администрации с территории учреждения. Также они повредили электрический кабель и угрожали устроить поджог здания. Групповое неповиновение переросло в массовые беспорядки. Переговоры, которые вели сотрудники учреждения с осужденными, положительных результатов не принесли.

В связи со складывающейся обстановкой руководством оперативного штаба было принято решение о применении силового воздействия к осужденным.

Силами бойцов отряда специального назначения «Барс» УФСИН России по Волгоградской области во взаимодействии с полицией и Росгвардией удалось пресечь противоправные действия осужденных.

Ход учений контролировали руководство УФСИН России по Волгоградской области и начальники исправительных учреждений, дислоцируемых в Камышине. Они отметили, что благодаря слаженным и умелым действиям сотрудников регионального УФСИН поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

Фото пресс-службы УФСИН по Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2