Камышин Вторник, 27 февраля
Культура, 03.07.2019 05:00

Сотрудники Волгоградской ГАИ сняли настоящий блокбастер о коллегах, - «Блокнот Волгограда»

Полицейские Волгоградской области сняли кино об участниках поисковых экспедиций.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в ГУ МВД России по Волгоградской области, мало кто знает, что в число дорожных полицейских входят поисковики, которые участвуют в экспедициях по восстановлению памяти о погибших в годы войны солдатах.

Такой отряд был создан в нашем регионе в 2011 году по распоряжению начальника Главка Александра Кравченко. В него входят действующие сотрудники полиции и ветераны МВД. Они участвуют в выездных поисковых экспедициях по нахождению и перезахоронению останков воинов, погибших при защите Сталинграда.

За это время поисковикам удалось обнаружить останки 736 погибших солдат, из них 33 уже опознаны, были найдены родственники четверых бойцов

Более половины членов отряда являются участниками боевых действий и имеют правительственные награды.

Сегодня, 3 июля, отмечается профессиональный праздник сотрудников Госавтоинспекции. Специально к этой дате сотрудники Волгоградской ГАИ написали сценарий и сняли фильм о своих коллегах – участниках поисковых экспедиций и о их непростой работе. Большинство ролей в фильме сыграли не профессиональные актеры, а обычные дорожные полицейские.

В картине «Цена жизни» есть трюки, погони и крутые повороты сюжета. Начинается фильм с того, что некие молодчики устраивают на улице гонки в День Победы, подвергая опасности жизнь и здоровье прохожих, а затем вступают в перепалку с ветераном. Их задерживают госавтоинспекторы, которые берут нарушителей участвовать в раскопках. А дальше парням предстоит узнать много нового об истории своего края и о самих себе. Посмотреть фильм можно здесь. http://bloknot-volgograd.ru/news/sotrudniki-volgogradskoy-gai-snyali-nastoyashchiy--1117051 Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0