Камышин Понедельник, 27 мая
Общество, 31.01.2021 14:30

Соцсети изменятся с 1 февраля: чего теперь лучше не делать в интернете, - V1.RU

С 1 февраля вступает в силу закон, который дает администрации соцсетей вето на публикацию сомнительного контента. Госдума приняла закон, который обязывает соцсети самостоятельно выявлять и блокировать запрещенный контент.

Какого-то конкретного события, которое стало последней каплей для законодателей, нет. К новым запретительным мерам привело вообще поведение блогеров и стримеров в социальных сетях. Наверняка до сих пор у многих на слуху история с блогером Mellstroy, избившим девушку во время прямого эфира на YouTube-канале. В декабре зрители стрима блогера Reeflay могли видеть, как за его спиной умирала девушка. И подобного треш-контента — море.

Кроме того администрация соцсетей обязана будет следить за ненорматтвной лексикой. 

Если администрация соцсети не станет удалять запрещенный контент, ее накажут рублем. И штрафы солидные. Для граждан они составят от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, для должностных лиц — от 400 тысяч до 800 тысяч, для юрлиц — от 3 миллионов до 8 миллионов рублей. Если владельцы социальной сети с первого раза не поймут и повторно откажутся блокировать контент, сумма вырастет. Она составит от 200 тысяч до полумиллиона для граждан, от 800 тысяч до миллиона рублей для должностных лиц, для юридических лиц — от 1/10 до 1/5 совокупного размера годовой выручки, но не менее 8 миллионов рублей.

Портал V1.RU (в сокращении)

Фото портала V1.RU

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0